Расскажу ешё историю про каштаны.

В первую осень в Украине - после переезда - я, собственно, в первый раз и увидела их. Каштаны. Мне они показались очень красивыми. Помню, приносила домой охапками и всегда таскала их в карманах (впрочем, как и сейчас). Особенно только упавшие с дерева, гладкие и блестящие зёрна...их хотелось собрать все до единого! Это, наверное, как оставлять следы на свежем снегу...чертовски приятно.

Так вот, из одной из сказок Дж. Родари (помните, есть у него такие "сказки у которых 3 конца"?) я знала, что каштаны съедобны, и что их жарят. И вот в один прекрасный день я принесла домой столько каштанов, сколько уместилось в карманах и уговорила маму пожарить их. Мама моя человек очень мудрый - она знала, что отговаривать меня безполезно, я с самого детства отличалась особой упёртостью.



Мы налили в глубокую сковороду масла и когда оно нагрелось я высыпала туда каштаны. Вы когда-нибудь жарили попкорн на сковороде? Помните что случается если крышку поднять? правильно - грандиозная уборка на кухне.



И я подняла крышку.(а маму надо слушаться)

Опустить её мне уже не удалось - первый же каштан со страшной силой зарядил мне прямо в лоб .... а дальше я наблюдала, наверное одно из самых фееричных зрелищ в своей жизни - фейерверк из искр, вылетающих у меня из глаз, и каштанов, ылетающих со сковороды.



Что было потом?

Опять правильно - грандиозная уборка.



А знаете что САМОЕ обидное? - каштаны оказались горькими и несъедобными.

Вот так.